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Certificación BPH en Cocinas

Descripción del servicio

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Procedimiento mediante el cual el INDOCAL Certifica el cumplimento con la Norma Dominicana NORDOM 646 sobre Buenas Prácticas de Higiene en cocinas de comedores, cafeterías, hoteles y restaurantes para los alimentos precocinados y cocinados utilizados en los servicios de comidas para colectividades.

A quién va dirigido:

A empresas u organizaciones que proveen servicios de comidas para colectividades.

Unidad Responsable del Servicio:

Dirección de Evaluación de la Conformidad a través del Departamento de Certificación de Productos.

Base Legal:

Ley 166-12, Página 35, párrafo II: ¨Queda establecido que el INDOCAL es el único organismo gubernamental, con competencia legal en materia de Normalización y certificación de la Calidad. Esta disposición no afecta las funciones de reglamentación técnica, propias de los ministerios del Estado Dominicano, ni las actividades de los departamentos o las direcciones de los mismos dedicados a cautelar los objetivos legítimos del Estado. Tampoco se refiere esta disposición a la emisión, por parte de las autoridades gubernamentales competentes, de procedimientos de evaluación de la conformidad, de documentos de conformidad o de aprobación para fines específicos¨. Artículo 46.- de la Ley 166-12. Desarrollo de la Competencia Técnica del INDOCAL como Organismo de Certificación. El INDOCAL desarrollará la competencia técnica como organismo de certificación mediante su acreditación por un organismo competente y reconocido en la materia. En este sentido, será un organismo de certificación para productos, servicios, sistemas, personas, procesos e instalaciones, cuando los mismos estén sujetos a reglamentos técnicos. El Artículo 92 de Ley 166-12.- Compras Públicas. En relación con las compras y las adquisiciones de bienes y servicios de los organismos del sector público, incluyendo a las entidades autónomas y descentralizadas, se deberá demostrar la calidad de dichos bienes y servicios mediante la obtención de los correspondientes certificados de conformidad nacionales o extranjeros, emitidos por una entidad certificadora formalmente acreditada.

Procedimiento:

- Hacer la solicitud del servicios de manera presencial, vía telefónica, correo electrónico ó formulario de solicitud en linea.
- El departamento de evaluación de la conformidad realizará el levantamiento requerido según la solicitud.
- Se proveerá una cotización al cliente según los servicios solicitados.
- Se procede al pago de los servicios.
- El INDOCAL procede a realizar las inspecciones y proveer las certificaciones de lugar.

Requerimientos:

Registro Mercantil, Licencia o Permiso Sanitario, Listado de proveedores, evidencias de análisis a la materias primas, evidencia de capacitación al personal, certificados de origen de las materias primas, análisis médico al personal, registro de control de plagas y cumplimiento con la NORDOM 646.

Formas de Acceso:

- Presencial
- Solicitud de servicio en linea vía Formulario.
- Telefónica

Costo:

De RD$ 10,000.00 A RD$ 15,000.00.

Tiempo de Entrega:

5 días Laborables después de la evaluación

Contacto:

Encargado del Área de Evaluación de la Conformidad

C/ Oloff Palmer esq. Nuñez de Cáceres, San Gerónimo, Santo Domingo, R.D.

Telefono: (809) 686-2205 Ext.232

E-mail: Correo: decindocal@indocal.gob.do

Horario: 8:00 A.M. – 5:00 P.M.

Responsable: Encargado Departamento Certificación de Productos.

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Valoración de este servicio

55 de 5 estrellas (Basado en 1 valoracion)
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Valoraciones recientes

Muy bien! era necesario

octubre 26, 2018

Deberian exigir por ley que todos los establecimientos de comida cumplan con esta norma. Gracias!

Madeline

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