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Certificación BPH en Cocinas

Descripción del servicio

Procedimiento mediante el cual el INDOCAL Certifica el cumplimento con la Norma Dominicana NORDOM 646 sobre Buenas Prácticas de Higiene en cocinas de comedores, cafeterías, hoteles y restaurantes para los alimentos precocinados y cocinados utilizados en los servicios de comidas para colectividades.

A quién va dirigido:

A empresas u organizaciones que proveen servicios de comidas para colectividades.

Unidad Responsable del Servicio:

Dirección de Evaluación de la Conformidad a través del Departamento de Certificación de Productos.

Base Legal:

Ley 166-12, Página 35, párrafo II: ¨Queda establecido que el INDOCAL es el único organismo gubernamental, con competencia legal en materia de Normalización y certificación de la Calidad. Esta disposición no afecta las funciones de reglamentación técnica, propias de los ministerios del Estado Dominicano, ni las actividades de los departamentos o las direcciones de los mismos dedicados a cautelar los objetivos legítimos del Estado. Tampoco se refiere esta disposición a la emisión, por parte de las autoridades gubernamentales competentes, de procedimientos de evaluación de la conformidad, de documentos de conformidad o de aprobación para fines específicos¨. Artículo 46.- de la Ley 166-12. Desarrollo de la Competencia Técnica del INDOCAL como Organismo de Certificación. El INDOCAL desarrollará la competencia técnica como organismo de certificación mediante su acreditación por un organismo competente y reconocido en la materia. En este sentido, será un organismo de certificación para productos, servicios, sistemas, personas, procesos e instalaciones, cuando los mismos estén sujetos a reglamentos técnicos. El Artículo 92 de Ley 166-12.- Compras Públicas. En relación con las compras y las adquisiciones de bienes y servicios de los organismos del sector público, incluyendo a las entidades autónomas y descentralizadas, se deberá demostrar la calidad de dichos bienes y servicios mediante la obtención de los correspondientes certificados de conformidad nacionales o extranjeros, emitidos por una entidad certificadora formalmente acreditada.

Procedimiento:

- Hacer la solicitud del servicios de manera presencial, vía telefónica, correo electrónico ó formulario de solicitud en linea.
- El departamento de evaluación de la conformidad realizará el levantamiento requerido según la solicitud.
- Se proveerá una cotización al cliente según los servicios solicitados.
- Se procede al pago de los servicios.
- El INDOCAL procede a realizar las inspecciones y proveer las certificaciones de lugar.

Requerimientos:

Registro Mercantil, Licencia o Permiso Sanitario, Listado de proveedores, evidencias de análisis a la materias primas, evidencia de capacitación al personal, certificados de origen de las materias primas, análisis médico al personal, registro de control de plagas y cumplimiento con la NORDOM 646.

Formas de Acceso:

- Presencial
- Solicitud de servicio en linea vía Formulario.
- Telefónica

Costo:

De RD$ 10,000.00 A RD$ 15,000.00.

Tiempo de Entrega:

5 días Laborables después de la evaluación

Contacto:

Encargado del Área de Evaluación de la Conformidad

C/ Oloff Palmer esq. Nuñez de Cáceres, San Gerónimo, Santo Domingo, R.D.

Telefono: (809) 686-2205 Ext.232

E-mail: Correo: decindocal@indocal.gob.do

Horario: 8:00 A.M. – 5:00 P.M.

Responsable: Encargado Departamento Certificación de Productos.

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Valoración de este servicio

55 de 5 estrellas (Basado en 1 valoracion)
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Valoraciones recientes

Muy bien! era necesario

octubre 26, 2018

Deberian exigir por ley que todos los establecimientos de comida cumplan con esta norma. Gracias!

Madeline

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